丸美屋の麻婆豆腐の素で

チャーハンを作ってみたよ♪



丸美屋の公式サイトを参考に

ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー


〈材料〉

★ご飯(もち麦入り)…400g

公式サイトでは500g

★卵…2個

★青葱…適量

公式サイトでは長葱

★麻婆豆腐の素…1袋

★豚ひき肉…100g

公式サイトには無い


〈作り方〉

◎豚ひき肉(塩、胡椒)を炒める

◎卵に30ccの水で溶いた

トロミ粉を加える

◎普通にチャーハンを作る

◎火を止めてから麻婆豆腐の素を

入れて再び火をつける






パラパラチャーハンではなく

ちょっと、ベチャッとした

チャーハンが完成!

チューチューチューチューチュー

ご飯が100g少なかったせいかな?


甘辛チャーハン!

味は美味しい❣️

もぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐもぐ


あと1袋あるけど…


次は普通に豆腐で

作ろうかな…(^_^;)



丸美屋公式サイト



※個人の感想です 

味覚には個人差があります 

気になった方は是非!

ご賞味くださいませ