丸美屋の麻婆豆腐の素で
チャーハンを作ってみたよ♪
丸美屋の公式サイトを参考に
ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー
〈材料〉
★ご飯(もち麦入り)…400g
公式サイトでは500g
★卵…2個
★青葱…適量
公式サイトでは長葱
★麻婆豆腐の素…1袋
★豚ひき肉…100g
公式サイトには無い
〈作り方〉
◎豚ひき肉(塩、胡椒)を炒める
◎卵に30ccの水で溶いた
トロミ粉を加える
◎普通にチャーハンを作る
◎火を止めてから麻婆豆腐の素を
入れて再び火をつける
パラパラチャーハンではなく
ちょっと、ベチャッとした
チャーハンが完成!
ご飯が100g少なかったせいかな?
甘辛チャーハン!
味は美味しい❣️
あと1袋あるけど…
次は普通に豆腐で
作ろうかな…(^_^;)
※個人の感想です
味覚には個人差があります
気になった方は是非!
ご賞味くださいませ