先日、購入した
和平フレイズのグリルパンを
(正確にはグリル活用角型パン)
使用してアラジントースターで
塩サバを焼いてみたよ♪
グリルパンに油を薄く塗って
網(キャンプ用)の上に塩サバを
置いて蓋をして
280度で8分加熱!
焼き目をつける為に
蓋を取って2分再加熱!
皮が破れてしまったけど
ふっくらと焼き上がりました♪
AEONで購入した塩鯖!
(厚みがあって大きくて
2切で498円(税別))
鯖が良かったのか?
アラジントースターの火力が
良かったのか?
グリルパンがいいのか?
それとも全部揃っていいのか?
分からんけど…
ふっくらジューシーで
脂がのっていて
塩加減もバッチリ!
めちゃくちゃ美味しかった❣️
ただ…
調理中、庫内がスモーキーに
なってて…(^_^;)
グリルパンはお手入れ楽ちん
やったんやけどトースターの
後片付けの掃除が大変やった
セスキウェットシート→
ノンアルコールウェットシート→
ティシューで拭く
魚の匂いは取れず…(> <。)
そのうち取れるかな?