クルミ入りカンパーニュを
ホームベーカリーで
作ってみたよ♪
先日、購入した春よ恋の
全粒粉を使用
(今までの日清製粉の全粒粉より
粗挽きな感じがまた良き♡)
クルミはAEONの♪
粗く刻んだよ
〈材料〉1.5斤
★強力粉…190g
★全粒粉(春よ恋)…190g
★クルミ…1袋(36g)
★水…260g
★塩…5.5g
★蜂蜜…小1/2(イーストのエサ)
★ドライイースト…3g
★オリーブオイル…小2杯
(焦げ付き防止用)
★打ち粉(強力粉)…少々
開始22分後に刻んだ
素焼きクルミを投入!
第二発酵のガス抜きが終わり
羽根を取り除き成形する
(室温?湿度のせいか?
今日は生地が柔らかい)
作り始めてから6時間半後!
焼き上がりました
あら?
高さが無い…(^_^;)
前回、焼いた
【セサミカンパーニュ】
(春よ恋は全体の25%)は
蜂蜜を入れて
ちょっと形を整えたら…
高さが十分にあって
綺麗な形に焼きあがったんで
満足
今回も(成形)やってみたけど…
底面
高さがイマイチやった…
(途中で生地がだれてたから
何となく分かってたけどね)
まっ!
田舎パンらしくて
私は好き(*^ω^*)♡
全粒粉のキメの粗さが
トーストすると外はザクザク!
中はもっちり♪
クルミがいいアクセントに
なっていて美味しい
(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
厚切りカットして冷凍保存♪
1週間、楽しめそう
デ━p(´∀ `*)━ス♪
※クルミは苦手やったけど…
最近、素焼きミックスナッツを
おやつで食べるようになってから
好きになった(๑♡∀♡๑)