いつものHBで作るカンパーニュの
全粒粉の割合を50%に上げて
作ってみたよ♪
(今まで18%)
なんで?
賞味期限が迫ってるーー!!!
昨年の11月にAmazonで
購入した全粒粉
余裕で使い切ると思ってたけど
甘かった…
粉もんやし、虫が湧いたら
怖いから…
はよ、使い切らんと(´・ω・)ネー
グルテンが少ないから
膨らみがあまり良くなくて…
形も歪になってしまった…(^_^;)
でも、小麦の香りは芳醇
デ━p(´∀ `*)━ス♪
HBカンパーニュは私のん♪
ぎんぞーさんのは市販の食パン
Pasco
超熟8枚切り食パン
257円
(関西スーパー)
比べてみたら…
柔らかさも色も全然ちゃう
ヽ(o´・∀・)人(・∀・`o)ノネー
やっばり私はカンパーニュ派!
〈材料〉
★強力粉…190g
★全粒粉…190g
★水…260g
★塩…5.5g
★三温糖…小1(イーストのエサ)
★ドライイースト…3g
★オリーブオイル…小2杯
(焦げ付き防止用)
★打ち粉(強力粉)…少々
酸味が少しあって
とっても香ばしいんで
バター要らん感じ~♪
軽くトーストするだけで十分に
美味しい♡(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
素材の味を楽しむには私は、
全粒粉50%が好き٩(ˊωˋ*)و♡
また、近々この配合で作ろっ!
(賞味期限間近の全粒粉消費の為)
※個人の感想です
味覚には個人差があります