レモンの蜂蜜漬けを

作ってみたよ♪︎


耐熱ガラス容器は

熱湯消毒してから使用しまーす!



レモンを薄くスライスして

交互に蜂蜜とレモンを重ねる



2日、冷蔵庫で寝かせる

(1日目:上下をひっくり返す)





昔、昔、中学1年生の時に

クラブ(バスケ部)の先輩に

試合の前日に

よく作ってたなぁ照れ照れ照れ

懐かしっ!



炭酸水で割って

レスカにしてみた♪︎


甘さ控えめで

( ᐛ )ウマー飛び出すハート






KALDIの

シチリアン レモネードベース

500ml 409円

〈こちらの画像はお借りしました〉



これを見た息子が

「缶酎ハイで割ると

美味しいんちゃう?」と

言ったんで

蜂蜜レモンを作る事になったよ♪









※個人の感想です 

味覚には個人差があります 

気になった方は是非!

ご賞味くださいませ