マカロニカルボナーラ | 出来る時に出来る事を!の備忘録
以前、グラタンを作って
余ったマカロニを使って
カルボナーラを
作ってみた(σ´д)σYO!

【マカロニカルボナーラ】2人前
〈材料〉
◎マカロニ…100g
◎アルトバイエルン…5本
(↑ベーコンの代わり)
◎オリーブオイル…大1
◎ニンニク…2片
◎玉葱…小1/4個
◎卵…2個
◎パルメザンチーズ…40g
◎スライスチーズ…2枚
◎粗塩…適量
◎粗挽き黒胡椒…適量
〈作り方〉
①マカロニは茹でておく
(袋の茹で時間プラス1分)
②ボウルに卵、パルメザンチーズ、
塩、胡椒を入れ混ぜておく
③フライパンにオリーブオイルで
ニンニクを炒め、香りが出たら
玉葱、ウインナー(ベーコンでも可)を
入れ炒める
④①のマカロニと③の具を
②のボウルに入れ混ぜ合わせる
⑤お皿に盛り付け粗挽き黒胡椒を
ふりかけ完成デ━p(´∀ `*)━ス♪

※パルメザンチーズが
足りなかったんで
スライスチーズで調整しました
滑らかな舌触りで
ソースが濃厚でマカロニに
よく絡んでいて
美味しかった
デ━p(´∀ `*)━ス♪
ごちそうさま(๑´ㅂ`๑)
※自分用に覚書ヽ(o゜∀゜)ノDESU★

