スパイスカレー(えびカレー) | 出来る時に出来る事を!の備忘録
スパイスカレー♪
第3弾!
【えびカレー】
(豚も入ってる(σ´д)σYO!)

ブラックタイガーの殻を剥いて
別鍋で殻を炒めて
えびのエキスを水から煮出す

フライパンで
みじん切りの玉葱を
強火で炒めて色が変わったら
みじん切りのニンニクと
すりおろした生姜を入れ炒める

みじん切りのトマトを入れ炒めて
スパイス類を入れて炒める
えびのエキスが出たスープを
投入して下味つきのエビも入れる
(下味:酒、塩、胡椒)
豚肉もここで入れた(σ´д)σYO!
7分程炊いたら一旦、エビを取り出す
(固くなるから(*≧ω≦)(≧ω≦*)ねー♪)

15分間、煮たら…

エビを戻す♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡

完成デ━p(´∀ `*)━ス♪

そないにエビの味は
出てなかったけど…(^_^;)
美味しかったぁー❣️
ブラックタイガーと
冷凍むきえびをmixして
使用したけど
冷凍むきえびの方が
柔らかくて
プリプリしてたな…(^_^;)
ごちそうさま(๑´ㅂ`๑)
さて!
次はスパイシー何?カレーを

