美しき蟹あり酒を温むる
―高野素十
弥生三十日
由美ママの夕餉は、
16時半から贔屓の白金の“隠れ家”【古川おもてなし Furukawa-Omotenashi】へ!
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*大銀杏散りつくしたる大空!白金の隠れ家【古川おもてなし】幻の間人蟹&松葉蟹【築地さとう】カレー (2020年12月14日号)
“蟹ママ”と称される由美ママの“蟹納め”快気祝いと、
『由美開店満三十八周年』(4月12日~16日)の前祝い会を開いていただきました!
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岡村徹料理長&中村智子女将からは、
同じ白金にあるスイーツ・ケーキショップ【patisserie piece(パティスリー ピエス)】の
由美ママ大好物“いちご尽くしのホールケーキ”をいただきました!
智子女将&岡村さん、“蟹納め蟹ママコース”といちごケーキご馳走さまでした!
「無事にかえってきました」ありがとうございました!
伊藤由美ママhttps://yumi-ito.com/ &岡村徹料理長!
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上記
由美ママのイヤリング&ジャケット&ブラウスは『エトロ ETRO』
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この日のメニュー!
*鮑の酒蒸し(京都)
*雲丹(北海道)
*粒貝(北海道)
*鮪(静岡下田)
*クエ(鹿児島)キャビア
*間人蟹(京都)
*焼物 間人蟹の天ぷら
*間人蟹ご飯
*果物
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ところで、
この日の午後は、
贔屓の【宗家 源 吉兆庵】銀座本店限定“いちご大福”を予約し10個入手!
“いちご大福”は、
いちご好きの由美ママ好みの大粒”博多あまおう”と餡たっぷりのダイナミックサイズです!
いつもは午前中に売り切れてしまうため、予め取り置きいただきました!
期間限定ですが、機会ありましたら一度トライすべき絶品の味わいです! (420円税別)
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