秋暑し 銀座でワイン 紅残し
長月朔日(ついたち)
由美ママは、
野分前の
“秋暑し”宵、
【銀座でワイン。】http://www.ginzawine.com/
へと出かけました
この
【銀座でワイン。】は、
(株)コメール http://comer.jp/
経営の店舗のひとつで、
その店舗巡りは・・・
↓↓↓
風もなき暑き都心のお盆入り!新丸ビル【自由ヶ丘グリル】All2800円のボトルワインとグリル料理
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10984173125.html (2011年8月13日号)
呑み明かす賑やかなバル夏の夢!夜更けまで営業!西麻布一軒家のワインバル【BANNZAI VINO】
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10976286910.html (2011年8月6日号)
暑き宵冷酒恋しやほの字かな・・壁いっぱいのメニューから選べる築地直送の旬魚旬菜【ほの字恵比寿店】
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10950077802.html (2011年7月11日号)
西麻布の一軒家料亭が丸の内へ進出!旨い酒と厳選素材のカウンター割烹【たまさか】丸の内店の夕涼み
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10952091910.html (2011年7月14日号)
飲めるだけのめたるころのおでんかな・・西麻布裏路地のおでんや【こんぶや】羅臼昆布だしおでんと旨酒
http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-10956057645.html
(2011年7月17日号)
など・・・6軒目となります
【銀座でワイン。】入口
さて、
【銀座でワイン。】は、
300種を超える
世界中のワインと
料理を気軽に楽しめる
カジュアルレストランですが、
ワイン棚に
ずらりと並べられたワインの中から、
原産国・葡萄品種・味わい別に
料理に合わせた
お好きなワインを選べます
この
数多く並べられた棚の中から
丹(たん)孝司ソムリエが選んだワインは・・・
丹 孝司ソムリエ
アンデス山麓のブドウから
丹念に造り上げられ、
オークのアロマの香り高いブランド
「トラピチェ オークカスク」http://www.mercian.co.jp/wine/trapiche/oak_cask.html
赤も“コメールグループ”西山慎也代表からプレゼントしていただいた
「トラピチェ オークカスク」
また、
【銀座でワイン。】店内は、
賑やかに盛り上がりたい
大きなテーブル席や、
カウンター席、
落ち着いた雰囲気の個室など、
それぞれのタイプが選べます
“個室”タイプ
テーブル席
カウンター席
ワインメニュー黒板
料理メニュー黒板
この夜の選んだ料理は・・・
蛸のマリネ
小ヤリイカの煮込み
イカのフリット
温野菜のバーニャカウダソース
カリフラワーと海老グラタン
〆のご飯はお焦げが美味しい“魚介のパエリア”を注文
【クラブ由美】“長月朔日のキリンズ” www.yumi-ito.com
この週末には
“野分”の
日本列島上陸が
心配されていますが、
昨晩は
そんな静かな夜、
ワイングラスに
微かな“紅を残し”て
【銀座でワイン。】を後にし、
【クラブ由美】本店 www.yumi-ito.com
へと向かいました
【銀座でワイン。】
東京都中央区銀座1-13-13
中央大和ビルB1
03-3567-7050
03-3567-7051