先日、とあるお店で出てきた料理

 
何じゃこの透明なものについてる黒い点は?
 
大将に何か尋ねてみると
 
「のれそれ」と言って穴子の稚魚ですとのこと
 
そう思うと、目に見えてきた、、、
 
味は酢味噌が強くてよく分からなかったのですが、表面ツルッとしてて、歯ごたえのある食感は面白かったです
 
味よりも食感を楽しむ感じでしょうか、、、
 
 
そのお店で、有名人に会っちゃいました
 
え、誰って?
 
 
ケーキに対する情熱のお話をたくさん聞かせてもらいました
 
この時期に販売している、イチゴのカップケーキ
 
1つだけヘタが付いているんですよ(ピント合わないけど…)
 
何で1個だけ?って聞いたら、
 
ヘタで鮮度が良いのを証明するため
 
という答えが返ってきました
 
 
うちのイチゴは、契約農家さんが朝収穫して翌朝にはお店に届いてケーキにしているから、収穫してから30時間以内には食べられるんです!こんなとこ、他には無いと思います
 
とのことです
 
確かに、その速さでケーキの材料として食べられるのは他には無いかもしれません
 
 
あと、顧客層のスゴイ話とか、食育についてとか、たくさん教えてくれました
 
機会があったらブログに書こうかな
 
 
そう言えば、そろそろメディアからのオファーも受けようかなと言っていました
 
情〇大陸を始め、いろいろ出演依頼が来たけど断ってたんですって
 
情熱〇陸で目にする日も近いかも
 
 
こちらのケーキは、ほんっとに美味しいですよ
 
予約しないと買えませんが、ぜひ食べてみてください