福岡・佐賀 食三昧!! その1
金曜日は、朝から大忙しだった。
また、引越し準備の中で、まるで、
旧事務所が、最後の別れを惜しむかのように、
最終営業日のこの金曜日は、アポイントが多数入っておりました。
バタバタで、本当に、忙しかった
また、このような引越し準備で、グチャグチャの状態の事務所に、
来社して下さった方々、誠に有難う御座いました。
これに懲りずに、新事務所にも、
ぜひ、お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
アポイントをすべて終え、
大急ぎで、羽田空港に向かいました。
何とか予定していた飛行機に乗り込むことが出来ました
今年、4回目の福岡です。
福岡に着いたら、すぐにHotelにチェックインをして、
当日の仕事をすませ、
天神のジャスマックビルの
「 鹿児島黒牛・黒豚 しゃぶしゃぶ・ステーキ 華蓮(かれん)
」
に行きました。
そこで、公私共に、20年来大変お世話になっている
HYシステムの「マネーの虎」こと、安田社長 ご一行様に合流しました。
そこで頂いた「味わいせいろ蒸し」が、メチャクチャ美味し過ぎて、
途中まで、写真を撮るのを思わず、忘れてしまいました。
何が美味しいかと言うと、せいろが2段になっていて、
上段の「鹿児島黒牛・黒豚」の蒸した肉汁が、下段の野菜のせいろに落ち、
その肉汁と野菜が、ほんとに良く合って、ただ。美味しいの言葉しかありません。
至福の時です
左のせいろが野菜、右のせいろが鹿児島黒牛・黒豚
また、今年の8月に、東芝テックさん主催の僕のセミナーに来て下さった
株式会社プラザ開発の高橋社長 も、大分からわざわざ、
駆けつけてくれました。
おまけに、お土産まで頂き、大変恐縮しております。
有難う御座いました。
写真は左から幸田の今村さん、僕、HYシステムの安田社長、
「華蓮」支配人の小牧さん、プラザ開発の高橋社長、
プランニングハット福岡の森脇社長です。
写真には写っていませんが、
直前までご一緒だった
幸田の村山常務、大変ご馳走様でした。
そして、待鳥さん、いつもいつも有難う御座います。
そして、
その2に続きます。