最近のお楽しみは...


大好きなヴィーガンマフィンの工房カルナーさんのプレーンマフィンに.....

はゆる家製ラムレーズン風をのせていただくのが楽しみなのだ!

手前味噌ですが(笑)このラムレーズン風がとっても美味しいの!

正確には酒粕レーズンです。

好きな量の酒粕に好きな量のオイルコーティング無しのレーズンを混ぜて3、4日冷蔵庫で放置するだけ!
(もっとちゃんとしたレシピがあるかと思いますが...スボラなはゆるはこれで最高笑笑)

冷蔵庫で熟成中の酒粕レーズン
クンクン香りも最高!

スムージーに入れたりヨーグルトやサラダにトッピングしちゃっても美味しい!

使う酒粕によっても風味が全然変わるのも楽しい。

何より身体に嬉しいヘルシー!


この夏はこれで乗り切ろうと思っている!



お読みいただきありがとうございます。

楽しい金曜日をお過ごし下さい。