先日。帰宅したら

お休みの娘はリビングで寝落ちしていたのだけれど...


テーブルの上に


みりん粕煮詰めたみりんで作った、みりん粕ケーキが!

小麦粉は使わず、粉砕したオートミールで作ったそうです。
ツヤツヤテリテリ眩し~い

みりん粕なんて初めて!
大好きなネッチリとした食感がたまらなく、みりんのまろやかな甘味が優しい。
アクセントのレーズンの甘さと酸味も良く合います。

作りたてより数日置いた方が
味がよく馴染んでより一層美味しいです。

珍しい焼き菓子をありがとう!


ただいまーって玄関を開けて
甘~い香りがするっていいね。
この甘い匂いはなんだろう?って考えながらリビングに入る
ワクワク感が最高なのだ。


お読みいただきありがとうございます。
楽しい金曜日をお過ごしください。