先日。帰宅したら
お休みの娘はリビングで寝落ちしていたのだけれど...
テーブルの上に
みりん粕と煮詰めたみりんで作った、みりん粕ケーキが!
小麦粉は使わず、粉砕したオートミールで作ったそうです。
ツヤツヤテリテリ眩し~い
みりん粕なんて初めて!
大好きなネッチリとした食感がたまらなく、みりんのまろやかな甘味が優しい。
アクセントのレーズンの甘さと酸味も良く合います。
作りたてより数日置いた方が
味がよく馴染んでより一層美味しいです。
珍しい焼き菓子をありがとう!
ただいまーって玄関を開けて
甘~い香りがするっていいね。
この甘い匂いはなんだろう?って考えながらリビングに入る
ワクワク感が最高なのだ。
お読みいただきありがとうございます。
楽しい金曜日をお過ごしください。