私、通常の朝食は米飯なのですが
先日あった岡山木村屋の周年記念祭で
食パン🍞を買いましたのでね、近頃は
パン食でございます。
ちなみに、米飯にしてるのには訳があり
まず、パンに比べてのコスパの良さ
米1食 約13円に対して、パンは21円。
1食だけなら大した事は無いけど、日々の事
ですからね。
堅実に家計運営せねばですわ。
尚、私1食は米1/4合でパンは6枚切りです。
更にパン食にすると、蛋白質がチーズだけ
では足りないので、肉系のおかずを足すから
カロリーが100程増えるし
何よりトーストを食べる時に出る
パン屑がストレスなのです。
そんな事情があって、久しぶりのパン食
だったのですが
パン、旨いね
トロリと溶けた熱々のチーズに
ザクっとしたトーストが堪らないよ💕
一枚じゃ足りないくらい。
普段の約2倍の値段のパンだったのも
あるのかな
やっぱり、旨いは正義だね。
このまま、パン食に溺れてみたい気もするけど
経済観念やらカロリー過多が
邪魔してパン食に踏み切れそうにないの
ですわ
あと、パンの保存がね
1枚ずつラップかけて、ジップロックに
入れて冷凍ちゅーのも面倒なので
これからも米飯で、パン食は
たまの贅沢
という事でやって行こうと思います。
さて昨日、楽天で購入したクグロフケーキが
届きました
アンドジエムさんの新作です。
すっきりと可愛いパッケージに
りんごジャムのおまけ付きうれしー
内容はこちら
瀬戸内レモン🍋を食べてみましたが
酸味と甘味のバランスがよく美味しかった
ですよ
お彼岸の御供えにしたかったけど
冷蔵保存なので無理かなー。残念💧
来客用のお茶請けにしようと思います。
ちなみにスーパーセールで
半額購入でした