日曜日、娘の知り合いが出店するという
ことで丹波アートクラフトフェスティバルに
出掛けました。場所は丹波年輪の里。
丹波なんて行ったことも無いし、なんと
いっても丹波栗と丹波黒大豆が魅力的...。
ゆっくり木工や革細工、陶芸やガラス細工
のお店を回って、ジビエの鹿肉ソーセージを
試してみたりと楽しみ、
帰りに、お土産をと丹波の道の駅に
寄ってみたのですが、残り少ない枝豆は
かろうじて一袋。
ところが、帰途、篠山を通るルートにした
ところ市街は観光客でいっぱい。
丹波栗の焼き栗を見つけてゲット。
日暮時、道路沿いの直売所で買いたかった
枝豆一株、車に積んで帰路につけました。
そこのおじさん曰く、「豆は篠山の方が
うまい。」
今日は両方を塩茹でしてみました。
どちらが美味しいかって?
う〜んむずかしい…
