ご飯
茶碗1杯(140g)
235kcal 蛋白質4g 脂質0g
炭水化物52g 食塩0g
ビタミン、ミネラルを、
少量ながらもバランス良く摂れ、
なんと、脂質が0.
3大栄養素の中の一つ、
炭水化物を多く含む。
おまけに、
糖類の中でも、効率良くエネルギーに
変えることのできる、多糖類ときた。
他のダイエッターのブログを見ると、
「ご飯を食べなければ痩せる」
と思い込んでるのか、
ご飯を一切食ってないヤツが多い。
そのくせ、脂質がもっさりの、
お菓子やカロリーメイト。
「頑張ってるご褒美」と、
ケーキやスイーツ食ってるヤツまでw
ご飯を犠牲にしてまで、
お菓子を食う。
お前ら・・・
偏食思考の糞餓鬼か?
(*´∀`)σ)´∀`)
日本人は、
云千年も前から米食ってるんだよ。
米をエネルギーに変えやすい人種なんだよ。
良いから、米食えよ。
あ?
太る?
誰が太るまで食って
良いって言ったんだよw
(*´∀`)σ)´∀`)
女性なら、茶碗1、2杯
男性なら、茶碗2、3杯。
1日1,2食に取り入れて、
1食に1杯程度食えば良い。
米は、
良く噛んで食えば満腹感を得やすいから、
お菓子のちょい食いや、
食事のドカ食いを防いでくれる。
「食わない」じゃなく、
「適切な量を食う」
それができない
意志の弱い人間。
人、それをピザと呼ぶ(´,_ゝ`)