ご飯


茶碗1杯(140g)
235kcal 蛋白質4g 脂質0g

炭水化物52g 食塩0g

ビタミン、ミネラルを、

少量ながらもバランス良く摂れ、


なんと、脂質が0.

3大栄養素の中の一つ、

炭水化物を多く含む。
おまけに、

糖類の中でも、効率良くエネルギーに
変えることのできる、多糖類ときた。



他のダイエッターのブログを見ると、
「ご飯を食べなければ痩せる」

と思い込んでるのか、
ご飯を一切食ってないヤツが多い。



そのくせ、脂質がもっさりの、
お菓子やカロリーメイト。
「頑張ってるご褒美」と、
ケーキスイーツ食ってるヤツまでw



ご飯を犠牲にしてまで、

お菓子を食う。



お前ら・・・

偏食思考の糞餓鬼か?
(*´∀`)σ)´∀`)




日本人は、
云千年も前から米食ってるんだよ。
米をエネルギーに変えやすい人種なんだよ。



良いから、米食えよ。


あ?





太る?





誰が太るまで食って

良いって言ったんだよw
(*´∀`)σ)´∀`)




女性なら、茶碗1、2杯
男性なら、茶碗2、3杯。


1日1,2食に取り入れて、

1食に1杯程度食えば良い。



米は、
良く噛んで食えば満腹感を得やすいから、
お菓子のちょい食いや、
食事のドカ食いを防いでくれる。




「食わない」じゃなく、
「適切な量を食う」




それができない

意志の弱い人間。
人、それをピザと呼ぶ(´,_ゝ`)