皆さん、こんばんは!

ホンヂツも一日、御疲れ様でした。
さて先ほど帰宅し、サカサカ×②~っと入浴後、テーブルにつきますと。
これが有りました(^^)
↓

そうです。
アジの開きですな

ワタクシ、これ大好物で、今夜のは20cm有るか無いかのモノですが、
皿に乗っかると、なかなか食べ応えが有るんですナ。。。

いつも・・・
”何ちゅぅイィ味しとんや、アンタわっ!( ̄∇ ̄+)”
と思いながら黙って喰うとるワケですが、
残りのビールを一気に飲み干す時、
最後のお楽しみに、してる部位が以下のトコロ

↓

”ここ”が何ちゅーんかは、解らんのんですが、
少し焦げてて塩が効いてて香ばしくて、
この部分だけ20枚くらい集めて飲み散らかしたい・・・。
なんコトも思いますねぇ。
更には熱い焼酎お湯割りのアテになんて、
きまくり上がってススミまくりになっちまうと思うんであります。
皆さんの中で、”この部位”を何というか
御存知の博識の方。
コメでちょこっと教えて頂ければ嬉しいなんて思うんであります

(背骨ぢゃないですヨ
)

さて、今宵もだいぶん更けてまいりました。
そろそろ明日に備えて休もうと思います。
では皆さんにとって明日も良い一日でありますように

おやすみなさい

寿老人

☆人気ブログランキング参加中

クリック、嬉しいです(#^.^#)