皆さんおはようございます。
本日、三連休中日ですがなかなか忙しかったりします。
と、もーしますのも思えば半年前。
偶然、探し求めてたお方に出会っちまいました。
ここでであったが百年目。
有無を言わさず、カッサラって帰りました。
「体調は良いか?」
「華奢な身体ながら頗るヨシッ!!」
「準備は良いか?」
「この通り、ヨシッ!!
」

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では追い求めてたお方に登場願いましょう。
こちらです

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山口県で御用となった”芝エビ”でございます☆

え? 3月21日?
もうそんなに経ってたんか・・・
春、買い占めたはいいけど、そん時ゃ4パックほど剥いたはいいが、
膝と腰が痛くなって力尽きっしもたもんね。。。
というコトで冷凍庫から登場願ったはいいんですが、
カッチカチの冷凍状態でございます。
一発、温風をば


これで暖風をかけた1パックを剥き終わる頃には
上のパックが剥くのにちょうど良い半解凍状態となるでしょう


よしっ。いぃ感じ。
芝ちゃんもコンディション抜群やな


コトさんよ・・・
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掛かれえぇぇぇぇぇ~~!!!





という事で剥きに剥きまくり、
約二時間に渡って根を詰めて頑張ります。
全て剥き終わると、白い粉(味の○)を入れ、
とにかく粘りが出るまで混ぜくり倒します。
芝エビの剥き身。
実はこの”粘り”がキモになると考えています。
ともーしますのはなかなか反転せずに、
咥えているだけの状態と思われる相手がコイツを咥えた途端、口中に・・・・
スルルッ!!っと滑って入ってしまい、
相手にとっちゃ、
”あっ!こりゃしもた!喰うつもりは無かったんぢゃ。
味だけ戴いて逃げようかと思いよったんやが

なにせ、こんネトネトがやべぇんよね!
メチャクチャ滑るけん丸飲みしてしもぉたやん
”

(By クロ)
と言うて青い魚体が更に青くなるぐらい、
混ぜ倒して作ったものがこちら。↓

<1袋25粒入りで約¥60相当デス
>

なかなか良い感じでしょ?
まぁ、上記のクロの気持ちはあくまでワタクシの想像であります

根を詰める作業。
色々考えながらやらんと苦痛になりますので

手もだいぶんエビ臭くなっちまいました

さてと少しゆっくりしよう
