4月26日(火)
朝
昼
催事で郡山のご当地パン、クリームボックスが売られて
いたので購入
クリームボックスと言えば「ままどおる」を作っている会社の
ロミオのは何度か食べたことがあるけど、ここのは初めて。
パンの裏面を撮るの忘れたけど、ここのはトーストされた
パンを使用。
トースターかレンジで温めても美味しいとのことで、
軽くレンジ加熱してみた。
ロミオよりクリームは甘さ控えめでミルク感強めな印象。
夕
久し振りに同僚と外飲みで写真撮らず。
4月27日(水)
朝
昼
出先で。
クロワッサンに、サーモンと厚焼き玉子がサンドしてあった。
夕
牛肉と根菜の炒め物、青菜浸し、コールスローサラダ、
オクラと玉葱の酢の物。
4月28日(木)
朝
昼
岐阜のコガネパンの、黒糖生地のクリームパン。
中のカスタードクリームが美味しい
あっ 期限過ぎてた
夕
海老の中華風炒め、黒酢酢豚(スーパーで購入)、
ラッキョウとしめじの酢の物、温野菜。
4月29日(土)
職場が休業日になり、いつ振りかの土曜日休みに。
朝
昼
夕
焼肉、ミニトマトとわかめの酢の物、青菜浸し。
4月30日(日)
昼
ミスタードーナツのエンゼルフレンチのキャラメルと、
ポン・デ・宇治抹茶あずき。
オールドファッションのほうじ茶ホイップ狙いだったんだけど、
売られていなかった
夕
頂き物の天麩羅盛り合わせ、厚揚げと根菜の煮物、
ちんげん菜花の胡麻ドレ和え、塩らっきょう。
お行儀悪いけど、天麩羅は衣を外した
まさかの揚げ物被り