おやつクラブ♡
の様子をお届けいたします

テーマ『白玉粉』を使い
作ったラストメニューは、、、
ヨーグルト白玉です💜

ヨーグルト白玉ですが、
ブルーベリージャムを使い
※生地にジャムを混ぜた白玉
※中にジャムを包んだ白玉
の2種類作りました


おやつクラブをしてくれたのは
Mさん💗

おやつクラブの説明を
朗読して頂きクッキングタイム


材料は
※白玉粉
※ヨーグルト(加糖)(プレーン)
※ブルーベリージャム
でございます

材料も3つで
2種類の白玉が楽しめちゃいました

※生地にジャムを混ぜた白玉
の場合は全部混ぜちゃう

ですが!!!
生地は柔らかめで大丈夫です

※中にジャムを包んだ白玉
の場合は柔らかいとジャムが包みにくくなってしまうので、少し硬めで作りました


アネもヘルプしてくれました🙇✨
こうして、
たくさんの白玉が準備オッケーに


アネとスタッフ肥塚の
ツーショットもお披露目しときましょう


午後からは白玉を茹でて、、、

お皿に並べて、、、
ジャムをアレンジした
ブルーベリーソースをかけたら

ヨーグルト白玉
出来上がりぃ〜♥!

ブルーベリージャムの味が
濃くて、ヨーグルトの味がナイ。
ってことはなく
ジャムの甘味と
ヨーグルトの酸味が
ベストマッチ



大成功でした💖
3月のおやつクラブ、
【みたらし団子】
【ポン・デ・ケージョ】
【フルーツ大福】
【ヨーグルト白玉】
どれも作ってハッピー.*・゚
食べてハッピー.*・゚となりました

銀の櫂デイサービス 壁村
