ってことは、、、
今日のブログは、、、
おやつクラブ♡でございます
第4回目となるこの日は
塩あんこパウンドケーキを作りました

もちろん大成功
材料は☟☟☟

※ホットケーキミックス
※牛乳
※卵
※マーガリン
※砂糖
※あんこ
※塩
でございます
第4回目となるこの日は
SさんとKさんにおやつクラブして頂きました
頑張るぞー!
エイエイオー

溶かしたマーガリンの中に
砂糖と卵を入れてよく混ぜ混ぜ🌀✨

ホットケーキミックスの中に入れ
生地の状態を見ながら牛乳を
少しずーつ、少しずーつ入れて混ぜ混ぜ🌀✨

混ぜるのに一生懸命になりすぎて
ボウルが動く
スタッフがボウルを抑えて
協力プレーで
そこに今回の味の決め手となる
塩とあんこを入れて
さらに混ぜ混ぜ🌀✨

塩が多いと塩っぱいし、
塩が少ないとあんこの甘味しか残らない
あんこの甘味を引き立てる
絶妙な加減の塩を
いつものパウンドケーキなら
型に流してオッケイ👍🌟
ですが
今回は違います。。。
まず、
2分目ぐらいに生地を入れて
ストーップ

ストーップには理由があります。。。
その理由は、、、
生地の間に
あんこを挟みたいから♥!
生地にも混ぜて
間にも挟んで・・・♥!
ってしたかったので
(わたくしの勝手なこだわりですがw)
ティースプーンで少しずつ!
生地の上にあんこを
ポン・ポン・ポン・ポンっとのせます🎵

ティースプーンの二刀流
お見事でした
その上に生地を
6分目~7分目まで入れて
オーブンにGO!!

『上手に焼けますように。。。』
と願いを込めて😌💕💕
焼いている間に洗い物タイム
作ったら片付けもはセットですよね〜

1人にさせる。
ではなく、スタッフと一緒に!
その為、
会話をしながら片付けたり
結構楽しいんですよ〜
こうして焼きあがった
塩あんこパウンドケーキ♡

切ると、、、
間に挟んだあんこがいい感じ〜
15時のおやつとして
みなさんのもとへ
『お待たせしましたー☆』
『お味見してくださいね〜♪』

と、一言添えて🐥💛
みなさん大きく口を開け
パクパクパクパク!

塩加減が難しかったのですが、、、
みなさんの反応は・・・・
(((;゚Д゚)))ドキドキ
ドキドキ(゚∀゚*)
美味しいー(ノ´³`)ノ!
バッチリーd(>_・ )!

と合格頂いちゃいました
塩の辛味と
あんこの甘味のバランスも
スーパーバッチリ
あんこの甘味を引きたてる塩加減で
大成功でした
みなさんの反応に
SさんとKさんも
イエーイ✌(´>ω<`)✌
といい表情に・・・・😆❤❤

Kさんはスタッフに
『食べてみて〜♥』と
あ〜んしまくりでした

第4回目となる
おやつクラブが終わり、、、。
2月のテーマは
パウンドケーキでしたが
どれも大成功で終わり
ほっと一安心
3月になりましたが
おやつクラブは毎週(火)続きます
一緒におやつ作りしてみませんか
みなさんのご参加お待ちしております
銀の櫂デイサービス 壁村
