おやつクラブ♡の様子をお届けします

パウンドケーキのテーマに沿って作ったのは
野菜パウンドケーキです✨

甘い系ではなく、
おかず系にチャレンジして頂きました

第3回目のおやつクラブしてくれたのは
NさんとFさん❗
おやつクラブの説明のあと
さっそくスタート


エプロンを着け合って・・・・
手を洗って・・・・


この日から
エプロンがおNEWに😆✨
おやつクラブのためだけに
購入してもらった赤いエプロン🎵
よくお似合いです❤
材料は☟☟☟
※じゃがいも
※ピーマン
※魚肉ソーセージ
※ツナ
※塩コショウ
※牛乳
※卵
※ホットケーキミックス
です😄✨

じゃが芋の皮を剥き、
1cm角に切る作業と
ホットケーキミックスなど分量を測り
生地を作る作業をします

じゃが芋はラップをして
レンジでチン☆して火を通します😆
その間に
ピーマンと魚肉ソーセージを
小さく切っていきます


切り終えたら、生地の中に
※火が通ったじゃが芋
※ピーマン
※魚肉ソーセージ
※ツナ
を入れて、、、
※塩コショウで味を整え
まぜまぜ〜

まぜまぜ〜🌀
ツナは軽く油を切って入れました

バターの代わりが
ツナの油となるので、
油の切りすぎは要注意です

型に流し入れて
トントントン♪と空気を抜き・・・

オーブンへGO!
160度で20分ぐらい
焼きました

こうして
野菜パウンドケーキ
出来上がりです♡♡

生地の黄色と
ピーマンの緑色と
魚肉ソーセージのピンクがいい感じに合って美味しそうな色合いに


NさんとFさんも
美味しそ〜♥と声を揃えるほど👏💕
粗熱が取れたら
切り分けて盛り付け🌟

ケチャップを添えると
さらに美味しそうな色合いに


見た目で味わえる出来上がりに(笑)
3時になりみなさんのもとへ


『今日はね、お野菜でケーキ作ったのよ〜



スタッフにんまり癒されました



どのテーブルからも
美味しい♡うまい☆の声が聞こえ
Nさん、Fさん大喜び


『また一緒に作りましょうね🎵😆』と
2人で約束しちゃう場面も・・・


作った方も、食べる方も
みーんなハッピータイムでした😘
これからもおやつクラブ頑張りましょう

銀の櫂デイサービス 壁村
