ホットプレートの中には
ビッグなピザ🍕

チーズとろけまくり~

こちらは
2月の屋台メニュー!!
もちもち♡餅ピザ
でございます

ということは、、、。
今日のブログは、、、。
屋台だよ!全員集合!の様子をお届け


午前中は
女性Kさんにウインナーを切る🔪作業を!
男性Oさんにお餅を切る🔪作業をお手伝いして頂きました😄‼

スーパーで売られている
薄くて、直ぐに火の通る
しゃぶ餅を使ってもいいのですが、、、
厚みが欲しい・・・・❗💫
ということで、
丸餅を切って使うことになりました

包丁で怪我しないように、
硬いお餅と戦ってくれましたよ

3時になり
屋台だよ!に向けて
ピザ作りが始まりました

温まったホットプレートに
サラダ油をしっかり塗ります!

そこにお餅をまんべんなく広げ、
水をかけ蓋をして蒸します


お餅は膨らむので、
隙間があっても大丈夫です

お餅をみて
『このまま醤油をかけて食べたいわ♡w』なんて声も・・・・💡
蒸せたら蓋を開けて
ピザソースをたっぷりと❤

隙間がなくなったので、
ピザソースも塗りやすくなりました

その上に
ウインナーをたっぷりと❤

お餅が見えなくなってます❗😁
ウインナー贅沢使いでございます👊🌟
その上に
チーズをたっぷりと❤

ウインナーがお餅からこぼれている所も(笑)
みなさん
『早く食べたいー!』
『もう食べたいー!』と
完成が待ちきれない様子で・・・😅w
完成までもう少しです

また蓋を閉めて時間を置き・・・・
いい匂いがしてきて
蓋を開けると・・・・・
もちもち♡餅ピザ完成です


チーズがとろけていい感じぃ⤴⤴

スタッフ三城も嬉しそう


バーナーでファイヤー





出来上がったテーブルから
※ノンアルコール🍺
※オレンジジュース
※りんごジュース など
お好きなドリンクで
いただきまーすと乾杯をして
召し上がって頂きました




ピザソースもウインナーもチーズも
たっぷり♥で
ピーマンや玉ねぎなど野菜ナシの
こってり・ガッツリ系♥
生地がお餅でお腹が張って
食べ応えあり♥
みなさん餅ピザに大満足




お正月のお餅が実はまだ残っている・・・・
冷凍庫の中にある・・・・・
って方

是非、餅ピザを作ってみてください👐💕
ホットプレートをみんなで囲んで
ハッピータイムにしてください


銀の櫂デイサービス 壁村
