皆さまこんばんは🌃
2月ですね

イーグレットカフェがblogを始めて
早いもので1年が経ちました

そんな今日のblogでは、
先月29日に行った
豚まん作り
のクッキング風景をご紹介します🙌
皮作り担当の方がいれば
豚まんの肉ダネ担当の方もいますよ~

みじん切りにした玉ねぎをしっかりと
炒めて味をつけておきます✨
よく冷ましてから豚ひき肉と
混ぜて混ぜて・・・
発酵させておいた皮で肉ダネを
包んでいきます😗
包んだら蒸し器で蒸して・・・
目指すは関西お馴染み
551の蓬莱💪
そしてそして

豚まんだけじゃお昼ご飯にならないわ

ということでしっかりと他のおかずも作っていきます✡️
ミニ皿うどんに、キャベツのサラダ、ワンタンスープ

ミニ皿うどんでは、中華麺を両面こんがりと焼いています

そうして出来上がったのが






どうですか?

とってもきれいな豚まんが





もちろんお味も💮💮💮
551の豚まんに負けないわね
というお声も頂きました

イーグレットカフェ 太田
