【イーグレット】切り干し大根のその後 ~パート1~ | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
皆さまこんばんは🌃




先週お届けした
自家製切り干し大根作り🔪


天日干しすること約3週間キョロキョロ


本日しっかり乾燥した切り干し大根が



完成しました✨



さっそく、完成した切り干し大根を
皆さんと一緒に保存瓶に
移しかえましたので、
その様子をご紹介します😋






2種類の太さに切ったので、まずは細い大根チームと太い大根チームに別れてネットからボウルにどんどん大根を出していきますチュー




出し終えた様子がこちら爆笑

上:細い大根

下:太い大根


太さの違いがしっかりとわかりますねぇびっくり



次は保存瓶に・・・






瓶に入れた大根たちと記念撮影もしました📷






どちらも大根2本分なのに、太さが違うだけで
こんなに量が変わるんですねぇびっくりびっくりびっくり




さておねがい
この切り干し大根をどんなお料理に使うかニヤリ



切り干し大根のその後~パート2~

お楽しみに🙌





イーグレットカフェ  太田ルンルン