先週お届けした
自家製切り干し大根作り🔪
天日干しすること約3週間

本日しっかり乾燥した切り干し大根が
完成しました✨
さっそく、完成した切り干し大根を
皆さんと一緒に保存瓶に
移しかえましたので、
その様子をご紹介します😋
2種類の太さに切ったので、まずは細い大根チームと太い大根チームに別れてネットからボウルにどんどん大根を出していきます

出し終えた様子がこちら

上:細い大根
下:太い大根
太さの違いがしっかりとわかりますねぇ

次は保存瓶に・・・
瓶に入れた大根たちと記念撮影もしました📷

どちらも大根2本分なのに、太さが違うだけで
こんなに量が変わるんですねぇ





さて

この切り干し大根をどんなお料理に使うか

切り干し大根のその後~パート2~
お楽しみに🙌
イーグレットカフェ 太田
