スペシャルイベント☆彡.
の様子をお届けします

この日は23日(土)‼
アネとポーラから
ちょっと早めの・・・
Xmas present♥
ジャーン!

ミルクレープ!
クリスマスバージョンです

9月半ばに来た2人が
10月から時間をかけて
考えてくれた企画❤
やっとみなさんに贈る日がきて
2人もワクワク・・・・💖
材料はこちら⤵︎⤵︎

薄力粉、卵、牛乳、
抹茶パウダー、砂糖
生クリーム、黄桃、白桃です🎵
2人のpresentを楽しみに
して来てくれた方も、
手伝ってくれました

桃の缶を開けるのに
こんなに重かったかしら?
と、頑張ってくれました😆

人生初の缶切りを使うポーラは
左利きで悪戦苦闘

これも日本での経験の1つ


ポーラナイスファイトでした🙌💛
生地作りでは、
生地のやわらかさはアネの感覚❕
混ぜて、混ぜて、、、
これでオッケイ!と
アネのオッケイが出るまで
混ぜて頂きました


生地はプレーンではなく、
クリスマスらしさを出すために
抹茶パウダーで緑色に☝
生クリームを泡立て、
黄桃と白桃を切り、
生地が混ざれば・・・・
生地をたくさん焼く‼‼
火が通ると色が鮮やかに


綺麗な抹茶の色が出てるわねー♥
抹茶が大好きなポーラは
テンション上がってました笑
みなさんお手伝い
ありがとうございました

午後から
アネとポーラは本気モード

ミルクレープになるように
生地➡生クリームと順番に
重ねます✨

クリームをつけすぎると
切る時にズレやすくなってしまうので
クリームは薄めに

生地が5、6枚重なったら
6等分に切ります😄
冬らしい柄の
ワックスペーパーを
お皿のサイズに切り✂
ミルクレープを置きます‼

ミルクレープの上に
生クリームをチョンと

黄桃と白桃🍑もチョンと

デコレーションして、、、
2人の手作り
クリスマス飾りを刺して、、、
出来上がり〜



みなさんの反応は・・・
いや〜♡
いや〜♡
可愛いな〜

ちゃんとサンタ🎅もおるで!
えーのんこしらえてくれたんやな〜♡
と、とっても嬉しそう😂💕💕

一度、席に戻って頂き
食べたい人!?
と聞くと
はーーーい



足まで上がってますよ

では、お配りします


いただきまーす!
と、各テーブルから
大きな声が聞こえてました


ミルクレープだから、
1枚1枚の生地が薄いはずなのに
もっちもち!
生クリームの甘さを控えたから、
意外とサッパリ!
結構緑色だから、
抹茶味で渋いかな??と思いましたが
ちょうど良い加減!
ちなみに!!
おかわり出来ちゃうシステム❤笑

おかわり欲しい!
の声があちらこちらから


多い方で
3つペロッと・・・


1つのホールサイズを
6等分に切って、、、、
3つ食べたってことは、、、
は、は、半分
(ㅇㅁㅇ)!!!!!!!
10人以上は
ホール半分食べている


凄い!!というより、
それほど美味しい😋ってこと😉💛
最後はみなさんから
『ありがとうございました♡』
『お疲れ様でした👏パチパチパチ』と
素敵な言葉を頂くことができ、
アネとポーラにとっても
大事な、貴重な時間になりました



これからも
銀の櫂でみなさんと一緒に
大事な、貴重な時間を
もっと増やして行きましょう

アネ、ポーラ
本当にお疲れ様でした🙇💖
今日のブログで
今年最後の【銀の櫂ブログ】となりました❕
利用者の皆様、ご家族様、このブログを見ていただいている皆様今年1年本当にありがとうございました🙇。
8月より“NEWスタイル“が始まり、戸惑う日々もありましたが、皆様のおかげで“NEWスタイル“も形になり充実した日々を過ごす事が出来ました🙇。
来年もスタッフが一丸となって、利用者様と共に明るく、楽しい、大切な時間を作り上げて参ります❕
年始は1月3日(水)よりスタート致します👮✨
来年も銀の櫂デイサービスを宜しくお願い致します🙇
皆様良いお年をお迎えください🍀
銀の櫂デイサービス 壁村
