ホックホク・・・❤💨
肉まん作りの様子をご覧下さい🌟
午前中の
肉まん工場



工場長のスタッフ小西☺✨
みなさんと美味しい肉まん作り💕
生地はホットケーキミックスで❕
少し黄色い生地になってしまいますが
伸ばした生地が縮まないので、
包みやすいんです


1個分に分けておくと
後々楽できちゃいます

肉まんのタネは
ニラ、キャベツをみじん切り



ニラの匂いに
わぁーお!!(笑)
切る度に匂いがすごいなー!
温めた鍋にごま油をたっぷりと❗❗
そこへ豚ミンチを
ドバーーーっと!!
その瞬間煙が
ブワーーーっと!!

ニラとキャベツを
ドザーーーっと!!

全体に火が通りしんなりしたら
塩コショウ、鶏ガラ、オイスターソース等で
出来上がりの肉まんに
ソースやポン酢などを付けず
そのまんま召し上がっていただけます



午前中はここまで

午前中肉まん工場で働いてくれたみなさんも
お昼ご飯を食べて、昼休憩😻🎵
午後の肉まん工場は



1番難しい包む作業😑😑😑
丸く包めたり・・・・
餃子のように包んだり・・・

BIG餃子(笑)
ですが味は肉まんなんでいいでしょう



工場長からもオッケイ出てますし



ちなみに右下の写真は
豚ミンチのタネではなく、マヨネーズと
お菓子のピーナッツ揚げを包んでおります

どんな味になるのかなー?
っていう興味で包みました

もちろん、コレも
工場長からのオッケイ出てますよ



クッキングシートの上に置いてから
蒸し器の中へIN✬.+*:
20分~30分しっかり蒸して
ぽわ〜~ん♡
いやーええ匂いやなー





見つめすぎるとヨダレが出そう(笑)
こうして出来上がった肉まんをお皿に移して
みなさんの元へ





ありがとうございました🙋♥♥
みなさん肉まんを手に取って
まずは半分に・・・・
みなさんあら♡とナイスな反応

食べたらいいのに、
おいしいー😆🎵🎵🎵
愛情も包まれているので
それが効いたようですね
ウフ


寒い冬!
あったかイベントで乗り切りましょう

銀の櫂デイサービス 壁村
