最近、すっかり寒くなりましたね🌁
そして土日あたりには
台風もくるとかなんとか

さて、今週

クッキングにて
肉まんを
皮からすべて手作りしました

生地の材料を計り、
生地をこね、
発酵させたら・・・
肉だねを包んでいきます

食べる時間にあわせて蒸し、
出来上がったのが






もちろん、炊き込みご飯の梅は
イーグレットで漬けた梅干しを
使用しています

野菜たっぷり❤️
な、中華メニューとなりました🌼
この、『生地をこねる』という作業
手先を使うだけでなく、
全身を使ってこねるので
生活リハビリにもってこい

なのではないでしょうか

イーグレットではこのように、
普段の料理とは違う動作をするクッキングを
たくさん取り入れていこうと思っております

イーグレットカフェ 太田
