最近、すっかり寒くなりましたね🌁
そして土日あたりには
台風もくるとかなんとか
さて、今週
クッキングにて
肉まんを
皮からすべて手作りしました
生地の材料を計り、
生地をこね、
発酵させたら・・・
肉だねを包んでいきます
食べる時間にあわせて蒸し、
出来上がったのが

もちろん、炊き込みご飯の梅は
イーグレットで漬けた梅干しを
使用しています
野菜たっぷり❤️
な、中華メニューとなりました🌼
この、『生地をこねる』という作業
手先を使うだけでなく、
全身を使ってこねるので
生活リハビリにもってこい
なのではないでしょうか
イーグレットではこのように、
普段の料理とは違う動作をするクッキングを
たくさん取り入れていこうと思っております
イーグレットカフェ 太田
