【イーグレット】手作り肉まん・・・そのお味は!? | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
皆さまこんばんは🌃




最近、すっかり寒くなりましたね🌁

そして土日あたりには
台風もくるとかなんとかガーン




さて、今週クローバー
クッキングにて
肉まん
皮からすべて手作りしましたニヤリ





生地の材料を計り、

生地をこね、

発酵させたら・・・

肉だねを包んでいきます照れ



食べる時間にあわせて蒸し、

出来上がったのが


キラキラ肉まん
キラキラ梅としらすの中華炊き込みご飯
キラキラキャベツとたまごの中華炒め
キラキラもやしサラダ
キラキラ坦々風スープ


もちろん、炊き込みご飯の梅は

イーグレットで漬けた梅干しを

使用していますおねがい


野菜たっぷり❤️
な、中華メニューとなりました🌼




この、『生地をこねる』という作業

手先を使うだけでなく、
全身を使ってこねるので
生活リハビリにもってこいチュー
なのではないでしょうか?



イーグレットではこのように、
普段の料理とは違う動作をするクッキングを
たくさん取り入れていこうと思っておりますウインク




イーグレットカフェ   太田ルンルン