【銀の櫂】ごま油が《ⓖⓞⓞⓓ》屋台イベント✩ | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
今日も9月のイベントをお伝えします

みなさんトントントン・・・っと
準備中・・・


この日は毎月恒例の
屋台だよ!全員集合!の日
みなさんが準備していたのは
屋台メニュー
【うどんギョーザ】です
うどんギョーザを作るのは2回目❗
1回目作った時に
かなり好評♡だったので
屋台メニューとして
今回も取り入れちゃいました

前回はゆでうどんを使ったのですが
今回は
冷凍うどん
茹でる所から始まり、
ザルに揚げて2cm程に切って頂きました


玉ねぎはみじん切り、
ニラはみじん切りでも1cm程でもOK


フロアが玉ねぎとニラの匂いで
ボウルに、
*うどん
*玉ねぎ
*ニラ
*ひき肉を入れて・・・

*卵を入れ・・・・

*片栗粉
*塩コショウ
*鶏がらスープの素
でしっかり味を付けたら
捏ねる!捏ねる!

うどんギョーザを
焼いてくれたのは4名!
男性にははちまきをして頂きました


焼く時の油は
もちろんごま油

玉ねぎとニラの匂いで
(๑' ロ'๑)!!WAOだったフロアも
ごま油の匂いで
d('∀'*)GOODになってきました
そろそろひっくり返しても
ええんやろか???
と、うどんギョーザを
じーっと見てくださったり

フライ返しとスプーンの

ちょっと焼きすぎ

いやいや

これぐらいの方が
スタッフ石井、
美味しそうな匂いに誘われ

ザ・目で食う。(笑)
こうして出来上がった
うどんギョーザは
【屋台らしく】トレーに入れて
出来上がり


冷める前に食べましょ食べましょ
ということで、
出来上がった順に
みなさんの元へ運び、
届いた方から召し上がって頂きました

もちろん、
キンキンに冷え冷えの
ノンアルコールビールや、

うどんギョーザを焼く4人は
飲みながら
食べながら
焼きながらで大忙しでしたね

みなさん屋台といえば
どんなメニューが浮かびますか

今月の屋台メニューは
お○○○焼きです

何を入れようかはまだ悩み中

みなさんの美味しいが集まる
銀の櫂デイサービス 壁村


