今日は8月生まれの方の
お誕生日会の様子を
お届けしちゃいますよー


今までのお誕生日会は
私達スタッフがケーキを作っていましたが
ニュースタイルでは違います
みなさんに作って頂きます
まず!!
今回のバースデーケーキを
ご覧くださーーーい


\わぁーお♡/

スコップケーキ
です


今回のパティシエールは3名

Yさんはエプロン持参
ケーキ作り頑張るんやー♡ 
と、迎えの車内から気合いMAX❤

まずは
今回のケーキがスコップケーキであること



スコップケーキの作り方・手順をご説明
みなさん
へぇー

ボウルに入ってるから
ボウルケーキではなく、
スコップケーキって言うのね~


と、感激



さぁ
説明の後はさっそくケーキ作り




生クリームを泡立て、
カステラ・フルーツを食べやすい大きに切ります



みなさ~ん!
ケーキ作り順調ですか??
 
順調ですぅ♡

といい顔頂きました


透明のグラスボウルの中に
カステラ・生クリーム・フルーツ
ヨーグルト・イチゴソースを
順番に入れていきます



横から見たときに
綺麗な層になるように
フルーツはフルーツでも、
みかんのオレンジ
黄桃の黄色
白桃の薄黄色と、
色を意識してくれてました

こうしてパティシエールによる
スコップケーキが出来上がりました

本当にすっご~い
素晴らしい

パティシエールの仕事は
ケーキ作りだけでは終わりません
3時のお誕生日会スタート直後・・・
メインのみなさんの前で
いちごソース
サービスタイム





これからもお誕生日会を通して
色んなケーキ作りをお願いしますね
そして8月生まれのみなさんにとって
素敵な1年となりますように・・・
銀の櫂デイサービス   壁村











