今日は8月生まれの方の
お誕生日会の様子を
お届けしちゃいますよー





今までのお誕生日会は
私達スタッフがケーキを作っていましたが
ニュースタイルでは違います

みなさんに作って頂きます

まず!!
今回のバースデーケーキを
ご覧くださーーーい





\わぁーお♡/

スコップケーキ
です





今回のパティシエールは3名

Yさんはエプロン持参

ケーキ作り頑張るんやー♡
と、迎えの車内から気合いMAX❤

まずは
今回のケーキがスコップケーキであること



スコップケーキの作り方・手順をご説明

みなさん
へぇー



ボウルに入ってるから
ボウルケーキではなく、
スコップケーキって言うのね~





と、感激



さぁ

説明の後はさっそくケーキ作り




生クリームを泡立て、
カステラ・フルーツを食べやすい大きに切ります



みなさ~ん!
ケーキ作り順調ですか??

順調ですぅ♡

といい顔頂きました





透明のグラスボウルの中に
カステラ・生クリーム・フルーツ
ヨーグルト・イチゴソースを
順番に入れていきます






横から見たときに
綺麗な層になるように

フルーツはフルーツでも、
みかんのオレンジ
黄桃の黄色
白桃の薄黄色と、
色を意識してくれてました



こうしてパティシエールによる
スコップケーキが出来上がりました


本当にすっご~い

素晴らしい



パティシエールの仕事は
ケーキ作りだけでは終わりません

3時のお誕生日会スタート直後・・・
メインのみなさんの前で
いちごソース
サービスタイム






これからもお誕生日会を通して
色んなケーキ作りをお願いしますね

そして8月生まれのみなさんにとって
素敵な1年となりますように・・・

銀の櫂デイサービス 壁村
