【イーグレット】駅弁シリーズ☆第3段 | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
皆さまこんばんは🌃


最近、朝晩が涼しくなってきましたね~照れ


季節の変わり目、体調は崩されてないでしょうか?💦



さて、今回のイーグレットblogでは




久々登場✡️

駅弁シリーズ

宮城県☆元祖椎茸めし


の様子をお届けしますニコニコ




椎茸めし?
どんなの?


と思われる方もいらっしゃるかと思うので、
まずは、本物から(笑)




このように、ご飯のうえにそぼろやたまご、甘辛~く炊いた椎茸がのってますおねがい




今回は、このお弁当を目標とし、


おかずの種類もできる限り再現して


作っていきました口笛


まずは、どんなおかずが入ってるかの
研究から!


高野豆腐・ふき・たけのこの煮物に


たまごやきetc...


いろんなおかずが入ってますね~👀


そして何より驚いたのは


椎茸やそぼろの下のご飯が


炊き込みご飯だったこと!👀


これは再現しなくては💡💡💡💡



という事で


\Let's  クッキング/



炊き込みご飯を作ったり、


たけのこ切ったり・・・




たまごやき焼いたり


肉そぼろ炒めたり・・・


漬物が大根の桜漬けだったので、


梅干しの液を利用して


大根も漬けてみましたニヤリ





その出来上がりがこちら😳





お味噌汁に、デザートまでついてますラブ






このように

盛り付けはご自身で、納得のいくように

お弁当箱に詰めていただきましたてへぺろ




出来たら1度蓋を閉めて・・・





\いただきまーす🍴/





そのあとにお弁当をあける楽しみ、


自分で作ったものとはいえ


やはりワクワクしますよね✨




皆さんの楽しそうな表情を見ると、


この駅弁シリーズは続けていかないと!!


と、思います照れ




と、いうことで、


9月にも駅弁シリーズ


開催決定

しておりますので、


終わり次第、その様子をお届けしますニコニコ



お楽しみに❤️



イーグレットカフェ   太田ルンルン