先日、初の試みとして、
ナン
を手作りしました。
まずは、粉・水等の材料を計量します

次に、材料をすべて合わせコネコネ・・・

30分ほど生地を休ませた後には
ナンの形に麺棒でのばします

あとは熱したフライパンで、両面にこんがりと色がつくまで焼けば
出来上がり❤️
きれいに盛り付けたら✨✨✨
\いただきま~す🍴/
ナンを作ったのでおかずは
カレー🍛かと思いきや(笑)
この日のメニューは





チリコンカンとはアメリカ料理🇺🇸で
アメリカの国民食の一つでもあるそうです☝️
ひき肉や玉ねぎ、大豆などの豆類をトマト🍅で煮込んだ料理で、小学校の給食などで食べたことがある方もいらっしゃるのでは?

さて、次は何をこねるか(笑)
乞うご期待😳
イーグレットカフェ 太田
