今回は、以前にも予告していた
自家製梅干しを使用したメニューを
お届けします

菜っぱの梅和えはありきたり・・・
他に使えるメニューはないかな~と
検索検索🔍👀👀👀(笑)
そして発見💡
小松菜の梅風味煮浸し🌼

・・・写真が小さくわかりづらいですが
小松菜、厚揚げ、えのき、人参🥕の煮浸しに
梅干しを入れてアレンジ





ほんのり梅の風味がただよった

いつもと違った美味しい煮浸しとなりました🙌
(ちなみにこの日は
ひまわり🌻ちらし寿司です
)

そしてもう1品

イワシの梅煮🌼
実は以前から作りたいな~と思っていたのですが、梅干しが完成するまでとっておいたメニューなのです

出汁をあわせて、
イワシと一緒に圧力鍋へ・・・
梅干しは少しあとから入れました

圧力鍋で炊くことで、
骨まで食べられるカルシウム満点💯の
いわしの梅煮が完成🙌
まだまだ梅干しは残っておりますので
次はどんな梅干し活用メニューするか・・・
こんなメニューがあるよという方は
是非ともイーグレットカフェまで
お知らせください(笑)
メニューに取り入れされていただきます

イーグレットカフェ 太田
