【イーグレット】自家製梅干しのその後・・・(о´∀`о) | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
皆さまこんばんは🌃


今回は、以前にも予告していた

自家製梅干しを使用したメニューを

お届けしますウインク




菜っぱの梅和えはありきたり・・・

他に使えるメニューはないかな~と

検索検索🔍👀👀👀(笑)




そして発見💡

小松菜の梅風味煮浸し🌼


・・・写真が小さくわかりづらいですが

小松菜、厚揚げ、えのき、人参🥕の煮浸しに

梅干しを入れてアレンジチューチューチュー




ほんのり梅の風味がただよった照れ

いつもと違った美味しい煮浸しとなりました🙌

(ちなみにこの日は
ひまわり🌻ちらし寿司ですピンクハート)




そしてもう1品ウインク

イワシの梅煮🌼


実は以前から作りたいな~と思っていたのですが、梅干しが完成するまでとっておいたメニューなのですニヤリ




出汁をあわせて、

イワシと一緒に圧力鍋へ・・・


梅干しは少しあとから入れましたニコ




圧力鍋で炊くことで、

骨まで食べられるカルシウム満点💯の

いわしの梅煮が完成🙌






まだまだ梅干しは残っておりますので

次はどんな梅干し活用メニューするか・・・

こんなメニューがあるよという方は

是非ともイーグレットカフェまで

お知らせください(笑)


メニューに取り入れされていただきますキラキラ





イーグレットカフェ   太田ルンルン