銀の櫂デイサービスでは
毎年夏に
冷やし中華ぁ~
始めましたぁ~
と、
冷やし中華作りをするのですが
今年は違います

今年は
冷やしうどん~
始めましたぁ〜
でした


トッピングは
ネギonlyでシンプルに
材料はこちら!

手打ちうどん用の小麦粉を
使いました
うどん作り開始ー

まずはボウルの中で
小麦粉と塩水を混ぜて、
ひとまとまりに
まとまるまでは、
よく引っ付くので大変
手袋が外れるーーー
と言いながらも、
しっかり捏ねて出来てました

相当な力を入れて捏ねるので、
ボウルを支える役と協力する姿も

笑顔が


スタッフ石井も、
うどんのコシ具合いに満足だったようで



(翌日、腕が筋肉痛になったことは
ここだけの内緒ですが・・・
)
)今回の冷やしうどんのように、
冷たい麺類を食べれるのも夏ならでは
スイカ割りに、
冷やしうどん作りに、、、。
今度はどんな夏ならではを
しましょうかね〜



みなさんイベントを通して
夏の思い出たくさん作りましょう


銀の櫂デイサービス 壁村









