銀の櫂デイサービスでは
毎年夏に
冷やし中華ぁ~
始めましたぁ~

と、
冷やし中華作りをするのですが
今年は違います





今年は
冷やしうどん~
始めましたぁ〜

でした



トッピングは
ネギonlyでシンプルに

材料はこちら!

手打ちうどん用の小麦粉を
使いました

うどん作り開始ー


まずはボウルの中で
小麦粉と塩水を混ぜて、
ひとまとまりに

まとまるまでは、
よく引っ付くので大変

手袋が外れるーーー

と言いながらも、
しっかり捏ねて出来てました



相当な力を入れて捏ねるので、
ボウルを支える役と協力する姿も


笑顔が





スタッフ石井も、
うどんのコシ具合いに満足だったようで





(翌日、腕が筋肉痛になったことは
ここだけの内緒ですが・・・
)

今回の冷やしうどんのように、
冷たい麺類を食べれるのも夏ならでは

スイカ割りに、
冷やしうどん作りに、、、。
今度はどんな夏ならではを
しましょうかね〜







みなさんイベントを通して
夏の思い出たくさん作りましょう





銀の櫂デイサービス 壁村
