【イーグレット】梅干し作り ~本漬け編~ | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
皆さまこんばんは🌃


今日は前回に引き続き・・・


梅干し作り≪赤しそ編≫


の様子をお届けしますウインク




この日行ったのは・・・





赤しそを葉っぱと茎に分けて・・・


水洗いした赤しその葉っぱの水気をしっかりとりますニコニコ





塩と赤しその葉っぱをもんでは水気を捨てるを繰り返すこと2回照れ



先日塩漬けした梅さんに塩揉みした赤しそを投入します!







左→塩漬け後

右→赤しそを投入した本漬け直後





さてさて、この赤しそ入り梅干しがどのように成長していくのかキョロキョロ





これからが楽しみですね~チュー



イーグレットカフェ  太田ルンルン