
今回は、先週予告していたとおり、
鶏ガラから作る✨
手作りしょうゆラーメン🍜
の様子をお届けします

まずは鶏ガラの下処理から


1度、下茹でしたら血合いなどを
取り除き、小さく切っていきます。

玉ねぎ、ネギ、生姜などと一緒に
圧力鍋にいれ、スープを作っていきます


スープを作っている間に、
チャーシューや煮たまごも作ります🐣

今回は炊飯器で

材料をいれてスイッチON

あとは炊飯器にお任せです

メンマもタケノコから

自分で味付けしましたよ~


さてさて

具材が揃ったら~



あとは盛り付けるだけ

皆さん手際よく盛り付けてくださいました

もはや、ラーメン屋さんのようですね


そして、出来上がったのがこちら



\ジャジャーン/





ラーメンには






の6種の具材が乗った、
とっても食べごたえのあるラーメン🍜に
なりました

出来上がったら
全員そろって🙌
いただきま~す🍚

手作りラーメン🍜
お味も、と~っても美味しく
出来上がりました

また食べたいな~

イーグレットカフェ 太田
