今回は、先週予告していたとおり、
鶏ガラから作る✨
手作りしょうゆラーメン🍜
の様子をお届けします
まずは鶏ガラの下処理から

1度、下茹でしたら血合いなどを
取り除き、小さく切っていきます。

玉ねぎ、ネギ、生姜などと一緒に
圧力鍋にいれ、スープを作っていきます

スープを作っている間に、
チャーシューや煮たまごも作ります🐣

今回は炊飯器で
材料をいれてスイッチON
あとは炊飯器にお任せです
メンマもタケノコから
自分で味付けしましたよ~

さてさて
具材が揃ったら~
あとは盛り付けるだけ
皆さん手際よく盛り付けてくださいました
もはや、ラーメン屋さんのようですね

そして、出来上がったのがこちら
\ジャジャーン/


ラーメンには
の6種の具材が乗った、
とっても食べごたえのあるラーメン🍜に
なりました
出来上がったら
全員そろって🙌
いただきま~す🍚

手作りラーメン🍜
お味も、と~っても美味しく
出来上がりました
また食べたいな~
イーグレットカフェ 太田