少しずつ冬の寒さが穏やかになり
梅の花も咲き、春が近づいてきたな~と感じる今日この頃
ヘルパー部署は相変わらず
利用者様のお宅で料理を作っています
食事は身体作りだと考えており
見た目はもちろん味やバランスも考え調理しています
今回も石坂ヘルパーの料理
安定感抜群です
<献立>
☆カレイの煮付け
☆野菜のナムル
☆豚肉ともやしの味噌炒め
☆里芋もマッシュサラダ
☆温野菜の卵スープ
野菜やたんぱく質がしっかりと摂取できます
また、野菜や肉類は小さくカットすることで
食べやすい様に工夫しました
小林の酢キャベツですが3日で終了
ダイエット企画で3日坊主、、、
減量の道は厳しい~。゚(T^T)゚。
杣緑ヘルパー 小林