
今回は、イーグレットの1週間のクッキングメニューをお届けします



ひるぜん焼きそば
焼き海苔の味噌汁
大根ときゅうりの浅漬け
そば粉de生クリームどら焼き

ひるぜん焼きそばは、タレも自分達で作りました

味噌ベースにおろし玉ねぎやおろしりんごを加えて…



ご飯
鮭のちゃんちゃんホイル焼き
アスパラのベーコン巻き
水菜の塩昆布あえ
たまご豆腐入りすまし汁

たまご豆腐だって手作りです

電子レンジってすごいですね~

たまご液をチンするだけで、簡単にたまご豆腐が出来ちゃいますよ~



イーグレットカフェ特製キーマカレー
水菜のサラダ
しめじのポタージュ
りんごヨーグルト

りんごヨーグルト用の、りんごのコンポートも手作りしてもらいました

この日はりんごの担当をしていただいた方のこだわりで、形が綺麗に残った艶々なコンポートが出来上がりましたよ~



3種のニョッキ
蓮根ゴボウチップス
野菜たっぷりコンソメスープ
鮭わかめおにぎり

3種のニョッキって



じゃがいも・かぼちゃ・さつまいもでそれぞれニョッキを作り、味付けも変えて食べ比べ

じゃがいもはミートソース

かぼちゃはホワイトソース

さつまいもはあずきとハチミツで

ワンプレート風におっしゃれ~に盛り付けてみました



ご飯
中津からあげ
タコときゅうりの酢の物
揚げ出し豆腐
大根の味噌汁

中津からあげでは、しっかりしっかりもみこんで味をつけてます

味付けにはにんにく、しょうが、おろし玉ねぎ、おろしりんごなど

今回、鶏むね肉を使いましたが、玉ねぎとりんごのおかげで柔らかジューシーなからあげが出来上がりました

写真の量では足りないぐらい

こんな感じで、ほとんどすべてが手作りのクッキング

ご利用者様にとってははじめて作る料理もありますが、いつもとっても美味しく出来上がります

クッキングしながら私たちも、たくさんの料理の知恵を教えて頂いてます

これからもイーグレットで作ったいろんなお料理、たくさんご紹介していきますね~

イーグレットカフェ 太田
