今日は去年12月27日に行なわれた
12月生まれの方の
お誕生日会の様子をお伝えしようと思います


下準備はこちら

カラフル生クリーム

を絞り袋に入れたら完了



絞り袋に入れる時は
一色ずつではなく


スプーンに一杯ずつ
緑→ピンク→水色→黄色
の順番に入れるのがポイントです


見た目は・・・・・・



ですが、
食紅で味付けいるだけなので
恐ろしい味はしないです


御安心を


お誕生日会が始まる前に
メインの方へのケーキ作り


今回からイザベルも
ケーキ作りに参加してくれました


マフィンの上に
カラフル生クリームを
ぐーるぐるのせます


色が混ざり合って
とっても綺麗



マーブリングされてました



これだけでも鮮やかで
キュートなのですが


その上から
銀とピンクのアラザンを
デコレーションし、
ロウソクを立てたら・・・・
超ポップな、
カラフルマフィン
の出来上がり








イザベル
お疲れ様でした


あなたを
パティシエール・イザベルとして
命名致します



ロウソクを吹き消して、

そのキュートな見た目と、
甘い味に喜んで頂くことができました


ん

よく見ると生クリームだけ
先に召し上がられたようです




最後は恒例の
プレゼントタイム


スタッフから贈らせて頂きました



スタッフの想いが詰まったプレゼント、
飾って頂けると光栄です


12月生まれのみなさん、
お誕生日おめでとうございます


素敵な1年になりますように


銀の櫂デイサービス 壁村
