何の日だったのか


私達日本人も大好きな

イタリアでは母の味とも呼ばれる・・・
丸くて、チーズがトローリ・・・・
そう!ピザ!!

11月20日は
ピザの日なのです


そんなピザの日にちなんで、
ピザをみなさんと作りました

ですが!!
ただのピザではございません

作ったのはこちら!

デザートピザ♡
今日はスイーツピザ作りの様子を
お届け致します

みなさんには
*生クリームの泡立て
*フルーツ切り
*生地作り
を午前中にして頂きました



生地は甘味を出す為に
ホットケーキミックスを使用


午後からは、
生地を伸ばしていきました

ここはスタッフの頑張りどころ


スタッフ後藤は手の感覚を頼りに
まんべんなく伸ばし、
スタッフ石井はまな板を使い
均等に伸ばし、
スタッフ金澤はめん棒を使い
形を整えながら伸ばし、
三者三様でした


おやつの時間になり、
伸ばした生地をホットプレートで
ドーンっと焼きます


ホットケーキミックスなので、
熱が加わるとよく膨らみ
一気にボリュームアップ


焼けた生地は先に切り分けて
少し粗熱をとっておきました

さぁ!さぁ!さぁ!
ここからはこちらの
豊富な果物
ストロベリーソース
生クリーム
を、各自で乗せ放題





そうして出来上がったのが
こちらのデザートピザでした



みなさん
いっただっきま~す

バクッ♡
パクッ♡
バクッ♡
パクッ♡

んーーー♡
美味しい♡
と、大好評でした


実は、
今回このスイーツピザを企画する時
フルーツたっぷり系
にするのか

チョコレート系
にするのか

悩んでいたのですが、
フルーツたっぷり系にして
良かったと思いました

フルーツでもなく!
チョコレートでもなく!
こんなの乗せたらどう?
っという意見募集中です




銀の櫂デイサービス 壁村
