スーパーでよく見かける
甘栗

昨日は、その甘栗を使った
モンブランケーキを
みなさんと作りました

こちらのテーブルでは
土台となるカステラを
半分に切って頂きました


こちらのテーブルでは
主役の甘栗を
細かく刻んで頂きました

トントントントンっと、
いい音が聞こえていました



こちらのテーブルでは
生クリームを泡立てて、
ココアパウダーと
刻んだ甘栗を混ぜて
マロンクリームを
作って頂きました


家で作る時は、
ブランデーを入れてもGOOD


ここで、
泡立てた生クリームを
少しだけ別でよけておきます


カステラは乾燥しないように
しっかりラップをして、
マロンクリームと
生クリームは絞り袋に入れて
冷蔵庫で冷やしておきます

午後から、
モンブランケーキ作り再開✩
お皿にカステラを並べ、
マロンクリームを
た~〜~っぷりと

カステラが隠れてしまうほど
た〜~〜っぷりのせちゃいました



その上から、
甘栗をパラパラ・・・
ココアパウダーをパラパラ・・・
トッピング



最後に
生クリームとビスケットを添えて・・・
モンブランケーキ
出来上がりです♡

マロンクリームたっぷりで
超贅沢ぅ!!

みなさんとってもいい表情


生クリームはレモン汁がきいて
爽やかでビスケットに合う


と好評でした


甘いマロンクリームと
爽やかな生クリームを
交互に食べる方も



甘い物を食べたら
塩っぱい物を食べたくなるような・・・
なんだか気持ち分かります

昨日は
モンブランケーキを作り、
明明後日は・・・・
pizza


みなさん、銀の櫂集合です


銀の櫂デイサービス 壁村
