わたくしスタッフ壁村の・・・
オススメイベント・・・
喫茶店open♡
午前中はみなさんと一緒に
開店準備をしました



女性テーブルでは
ロールパンを半分に切る作業を


全部でなんと48個



みんなで順番に切って頂きました


いや|゚Д゚)))
真っ直ぐ切ったつもりが
いがんでしもた╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯!!
食べたら一緒だから
大丈夫よ(`・ω・´)!!
なんて会話も

んーーー確かに。
間違いないっ




男性テーブルでは
生クリームを泡立てる作業を


泡立て器で
シャカシャカシャカシャカ・・・

手が痛くならないように
時々スタッフが変わりながら
8分立てまで頑張って頂きました


みなさん開店準備ありがとうございます



ここからは
私達スタッフの頑張る番


コーヒー味をつけて
10分立てまで泡立てます


この通り、逆さに向けて
ボトっと落ちるほど

絞り袋に入れて、
冷蔵庫で冷やしておきます


午後2時より、
フロアの一角をパーテーションで仕切り
テーブルメイキング



入り口に
イザベルとエレンが書いてくれた
お店の名前を貼って準備完了




お店の名前は・・・
\silver cafe/
銀の櫂から銀(シルバー)の文字をとり、
この名前に決定しました


なかなかイケてる
ネーミングセンスかな~と



3時になり
♡silver cafe オープン♡
わたくしが店長になりきり(笑)
カフェメニュー
コーヒークリームロールパン
を用意させて頂きました



1、ロールパン(下側)に
チョコソースをかけます!
2、生クリームをたっぷり
のせます!
3、さらにその上に
チョコソースをかけます!
4、ロールパン(上側)を
のせます!
生クリームが見える様に、
少しずらしてのせるのがポイント


5、4等分に切った
チョコスティックパンを
横に添えます!

コーヒークリームロールパン
の出来上がりです



イザベルとエレンが
店員さんになりきり(笑)
『いらっしゃいませー♡』
『お飲み物どうぞ♡』
『コーヒークリームロールパンどうぞ♡』
と、みなさんに提供してくれました



エプロン姿、goodですよ〜

いやー(≧▽≦)
美味しそー♡!
早く食べよ!食べよ!
では、みなさん手を合わせて・・・



はーい♡
召し上がれ♡
みなさんカブガブと夢中で


美味しいわ♡
いや、本間に美味しいわー!!
と、
大大大好評




生クリームを10分立てにしたのは
【ガブッ】となった時に
横からはみ出さずに
少しでも食べやすくするため


生クリームの
コーヒー味は濃いく、苦めにしたため
チョコソースとの相性もバッチリ


これでもかーーー!!
ってくらいの
愛情を込めさせて頂きました



帰りの車内でも
今日のパン美味しかったわー☆
今日のおやつ良かったわー☆
また喫茶店する時は教えてよ!!
と、嬉しい言葉をたくさん頂くことが出来ました



みなさんの素敵な笑顔に、
嬉しい言葉達に・・・・
私達スタッフ一同、
し・あ・わ・せでした




silver cafe に御来店頂いたみなさま
本当にありがとうございました

銀の櫂デイサービス 壁村
