毎日暑い日が続いていますね

本日、杣緑では夏をテーマに男の料理対決をしました❗
出場者は、わたくし森本と最近デイを盛り上げてくれている松川君です


二人とも料理男子

わたくしは、トマトと玉ねぎとらっきょう酢を使いマリネを作りました‼

学生時代に飲食店でアルバイトをしてたので、包丁も慣れたものです。
トマトを食べやすい大きさに切って玉ねぎはスライスにして、あとはらっきょう酢に浸すだけの簡単レシピ☝

一方松川君はジャガイモの冷製スープ
ビシソワーズ
オシャレなもの作りますね~⤴

赤い割烹着は松川家では定番らしいです❗

ジャガイモと玉ねぎをフライパンで炒めてからブイヨンと牛乳を入れたスープで煮詰め、ミキサーで細かくなるまで混ぜます❗
裏ごしして冷まし、生クリームとパセリを加えて完成です❗
皆さんとても美味しいと言ってくださり、作ったわたくしたちも嬉しくなりました


料理の判定は拍手の数で決めることになりました‼
結果は
引き分け
どちらも甲乙つけがたいということで今回は引き分けです❗
料理対決が終わってからお互いのを試食しました。

ビシソワーズめっちゃ旨い✨
わたくしの作ったマリネも旨い
たくさん作ったので後でスタッフにも試食してもらったところ、好評でした✌
来月も楽しいイベント盛りだくさんです❗
これからもスタッフ一同、杣緑を盛り上げていきます

デイサービスリゾート杣緑 森本