今回の料理教室のレシピは
①らっきょうマリネ
②らっきょうタルタルソース
~鮭フライに乗せて~
です‼‼

こちらの奥に写っているらっきょうが今回のメインです!


こちらはマリネ班

今回の料理の先生でもあります、
森本さんと一緒にらっきょうの汁にトマトと玉ねぎのスライスを入れて漬けたマリネを作って下さっています

そしてそして~
こちらはタルタルソース班!

らっきょうを刻み~

卵の殻を剥いて
下ごしらえ( v^-゜)♪
あとはこれにマヨネーズを加えると完成です

こちらは
鮭のフライ班

フライにするための卵パン粉小麦粉を用意し

鮭に皆さんで手際よくまぶし~


最後に油で揚げます


「昔よ~揚げたもんや~」「簡単簡単🎵」
と手際よく揚げて下さいました🙆

「ほら🎵出来た✨」とこの笑顔☺
鮭にタルタルソースをかけて

一品完成~\(^^)/
らっきょうの汁で漬けたトマトと玉ねぎのマリネも完成~


さぁ皆で試食会です





皆さん一口食べた瞬間から
「おいしい~

らっきょうの汁で作ったマリネも
「甘くて酸味が利いていて美味しい!」
タルタルソースは「今まで食べた中で一番


「このらっきょう最高じゃ~」
とこの笑顔です(*^^*)
大好評だった為、
考案者の森本さんは
「おれ、これ売ったらめちゃお金儲けできるな

自信をつけたようです(笑)
今回大好評だったのでまた第2回らっきょう料理教室を行いたいと思っています~\(>_<)/
レシピはまた決まり次第お知らせします

次回をお楽しみに~

デイサービスリゾート杣緑 明井