【杣緑】らっきょうDe料理教室 | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
1ヶ月前に漬けたらっきょうで念願のお料理教室を行いました~ヽ(・∀・)ノ

今回の料理教室のレシピは
①らっきょうマリネ
②らっきょうタルタルソース
       ~鮭フライに乗せて~
です‼‼ニヤリ

こちらの奥に写っているらっきょうが今回のメインです!おねがい

こちらはマリネ班キラキラ
今回の料理の先生でもあります、
森本さんと一緒にらっきょうの汁にトマトと玉ねぎのスライスを入れて漬けたマリネを作って下さっていますハート

そしてそして~
こちらはタルタルソース班!

らっきょうを刻み~

卵の殻を剥いて
下ごしらえ( v^-゜)♪
あとはこれにマヨネーズを加えると完成ですウインク


こちらは
鮭のフライ班グッ

フライにするための卵パン粉小麦粉を用意し

鮭に皆さんで手際よくまぶし~




最後に油で揚げますニコニコ



「昔よ~揚げたもんや~」「簡単簡単🎵」
と手際よく揚げて下さいました🙆

「ほら🎵出来た✨」とこの笑顔☺

鮭にタルタルソースをかけて



一品完成~\(^^)/

らっきょうの汁で漬けたトマトと玉ねぎのマリネも完成~ラブ



さぁ皆で試食会ですチュー










皆さん一口食べた瞬間から
おねがいと大絶賛🎵
らっきょうの汁で作ったマリネも
甘くて酸味が利いていて美味しい!」
タルタルソースは今まで食べた中で一番ラブ」とおっしゃる方ばかりでした🙌


「このらっきょう最高じゃ~
とこの笑顔です(*^^*)

大好評だった為、
考案者の森本さんは

「おれ、これ売ったらめちゃお金儲けできるなニヤリ」とポソリ(笑)

自信をつけたようです(笑)

今回大好評だったのでまた第2回らっきょう料理教室を行いたいと思っています~\(>_<)/

レシピはまた決まり次第お知らせしますルンルン
次回をお楽しみに~ニコニコ

デイサービスリゾート杣緑  明井