たこ焼きパーティー


が行われました

午前中はみなさんと
たこ焼きの準備


▽たこ焼きミックス
▽たまご
▽水
をボウルに入れて混ぜます


ダマが残らないように
泡立て器でしっかり混ぜます

たこ焼きなので、
中はタコ!!
だけではなく、
ウインナー&チーズ
の変わり種もしちゃいます


ですので、生地が出来たら
タコとウインナーを切ります


小さめに切って頂きました


午前中はここまで


3時から
たこ焼きパーティー
スタートです

たこ焼き器に生地を流し入れます


みんなの為に!
同じテーブルの方のために!
真剣モードです


まずは中にタコを入れるのもよし

こちらのテーブルでは
ウインナー&チーズから入れられました



ウインナー担当とチーズ担当で
しっかり役割分担できてました


周りが焼けてきたら
クルッとまわす作業


みなさんとっても上手に
まわせてました


最後に
▽ソース
▽マヨネーズ
▽青海苔
をかけたら完成です


ウインナー&チーズも
『こんなんたこ焼き言わへんでー

と言いながらも食べてみると
『いや!美味しいわ〜』と
大好評

日本の好きな料理が
たこ焼きのヴァネッサも
美味しさに気分上々で



変わり種あり!の
たこ焼きパーティーで
楽しいハッピーデイとなりました


みなさんは
オススメのたこ焼きの食べ方はありますか

私は麺つゆであっさり食べるのがオススメです

スタッフ内海は
ホルモンを入れるのがオススメだそうです


スタッフ七海は
ネギたっぷりのせて、ポン酢をかけて食べるのがオススメだそうです


今度のたこ焼きパーティーは
このようにスタッフのオススメ食べ方を
みなさんに味わって頂こうかな



銀の櫂デイサービス 壁村
