【杣緑】7月9日はらっきょDeお料理教室 | 介護の架け橋に~イノベーション旋風団~銀の櫂&杣緑
先月6月4日にナイトサービスでらっきょを浸けました(*^^*)
皆様記憶にございますでしょうか?ヽ(・∀・)ノ流れ星

鳥取産のらっきょを我が職員森本さん考案の秘伝のレシピで漬けたのですが、


この様に1ヶ月間キッチンの日の当たらない場所でじっくり寝かしておりました~ウインク



どうですか?良い色に染まってきているでしょ~(*≧∀≦*)/☆



定期的に混ぜ混ぜしてあげないといけないとの事で、気付いたスタッフが混ぜ混ぜルンルン


この森本さんのらっきょは杣緑の職員間でも有名でらっきょが苦手だった者も
「これなら食べれる‼‼おねがい」と食べた瞬間目を輝かせて食べていた位なんです


今回中間試食をしようということで
統括も一緒に召し上がって頂きました~\(^^)/


こんなに楽しそうに食べて下さっている統括ですが、

統括「俺な~らっきょ苦手なんや…」と食べる前に一言(笑)

テンションをあげてパクりッナイフとフォーク

と、なんと、


統括美味しいやんこれ‼‼キョロキョロ
とこの驚きの表情( v^-゜)♪

また1人、らっきょ嫌いな人がらっきょ好きにキラキラ
森本さんのらっきょは凄いですね!!照れ

さて来週の土曜日にはこのらっきょを使って、料理教室を開催します☆

内容は
らっきょのタルタルソース
らっきょを使ったカルパッチョ
をメインに作り、あとはらっきょのタルタルソースに合いそうな揚げ物を作り自分達で漬けたらっきょの味を確認したいと計画しております(*ノ▽ノ)
私も今からとっても楽しみでなりませんハート

また当日の様子もブログでお知らせ致しますね~\(^^)/

デイサービスリゾート杣緑  明井