皆様記憶にございますでしょうか?ヽ(・∀・)ノ
鳥取産のらっきょを我が職員森本さん考案の秘伝のレシピで漬けたのですが、

この様に1ヶ月間キッチンの日の当たらない場所でじっくり寝かしておりました~

どうですか?良い色に染まってきているでしょ~(*≧∀≦*)/☆

定期的に混ぜ混ぜしてあげないといけないとの事で、気付いたスタッフが混ぜ混ぜ
この森本さんのらっきょは杣緑の職員間でも有名でらっきょが苦手だった者も
「これなら食べれる‼‼
今回中間試食をしようということで
統括も一緒に召し上がって頂きました~\(^^)/

こんなに楽しそうに食べて下さっている統括ですが、
統括「俺な~らっきょ苦手なんや…」と食べる前に一言(笑)
テンションをあげてパクりッ
と、なんと、

統括「美味しいやんこれ‼‼
とこの驚きの表情( v^-゜)♪
また1人、らっきょ嫌いな人がらっきょ好きに
森本さんのらっきょは凄いですね
さて来週の土曜日にはこのらっきょを使って、料理教室を開催します☆
内容は
①らっきょのタルタルソース
②らっきょを使ったカルパッチョ
をメインに作り、あとはらっきょのタルタルソースに合いそうな揚げ物を作り自分達で漬けたらっきょの味を確認したいと計画しております(*ノ▽ノ)
私も今からとっても楽しみでなりません
また当日の様子もブログでお知らせ致しますね~\(^^)/
デイサービスリゾート杣緑 明井