この時期になると
スーパーのお菓子売り場、
コンビニのお菓子売り場では
いちご味のお菓子が増え
まして期間限定となると
ついつい手が・・・・




百貨店の食品コーナーでは
いちごのスイーツがたくさん並び
『わぁー♡♡♡』と
目が輝いてしまう壁村です


そんなこの時期らしいいちごスイーツを
3月9日、みなさんと一緒に
レッツ クッキング


何を作ったのかといいますと・・・
苺パンナコッタ
です


材料はこちら


ゼラチンは、
粉ゼラチンを水でふやかしてます

ではでは!
スタッフ小西が加工してくれた
写真と共に手順をお伝え致します


その1!

この時、
沸騰しないように注意しましょう


その2!

ボウルに移したら
ゼラチンを加え余熱で溶かします


その3!

同じボウルに生クリームを
入れるのですが、
いちごソースも加えてください


その4!

午前中はここまで

その5!

午後2時半頃、冷蔵庫から取り出し
あんソースをかけます

あんソースは
市販の餡子を水で溶き
トローっとなればOKです


その6!
葉っぱをのせたら完成です♡

お洒落で可愛い仕上がりになりました


裏ごしをした事で
なめらかでトゥルントゥルン




美味しいわー(≧ω≦)♡
と大好評でした


ちなみに!
パンナコッタとは、
イタリア語で
パンナ=生クリーム
コッタ=煮る
と言う意味があり
生クリーム、牛乳を火にかけることから
その名が付いたそうですよ



生クリームは
高カロリーで値段も高いわ

牛乳でも美味しく出来ますので
是非作ってみては




銀の櫂デイサービス 壁村
