クッキングレクリエーション☆
今回のメニューは
寒天
de
フルーツようかん
です
女性の方はフルーツ担当
キウイとパイナップルを切り、

バットに並べます

並べたものがこちら

パイナップルはみかんと一緒に
並べました
フルーツたっぷり
男性の方は大事な大事な
ようかん作り担当
熱湯に寒天を入れて
よく混ぜて・・・・
しっかり寒天を溶かします
そこにあんこを入れて
またしっかり混ぜます

今回は
こしあんと粒あんを
使いました
最後にフルーツを並べたバットに
あんこを流し入れ、冷蔵庫で冷やすと・・・
ドーーーン♡!!

フルーツようかんの出来上がり
ゼラチンの方が滑らかに仕上がるのですが、
寒天で作ったことで、
しっかりと形が残り、
切り分けやすくなりました
おやつの時間に
みなさんに食べて頂き
あまりの美味しさに
この表情

久しぶりの和スイーツ♡
大成功でした

2月も半分が過ぎましたが、
2月後半も楽しいイベントが
たくさんあります
お誕生会に、、、
屋台だよ!全員集合!に、、、
おでんパーティーに、、、
みなさん是非ご参加ください
スタッフ一同お待ちしております


銀の櫂デイサービス 壁村
