毎月恒例の
屋台だよ!
全員集合!でした

今回ははしまきをみなさんと
一緒に作りました

午前中は生地作り

キャベツとちくわを
みじん切りにして頂く作業と、

薄力粉に卵、水、顆粒だしを入れて
混ぜて頂く作業をしました


午後から、薄力粉の生地に
▽キャベツ
▽ちくわ
▽青のり
▽紅しょうがを混ぜて
スタッフが焼きました

今回は各テーブルに
ホットプレートを出さずに、
このようにスタッフが並んで焼きました


はしまきの看板も作ってみました


ドリンクは
▽ノンアルコールビール
▽アップル
▽オレンジ
▽グレープの中から選んで頂きました

ビールもジュースも苦手な方には
お茶も用意してます


焼けたら順番に
召し上がって頂きました


生地を巻いていたお箸を
上手に抜いて使われる方や、
そのままガブッと食べられる方



お味も好評で良かったです


今回はお好みソースとマヨネーズで
召し上がって頂きましたが、
ポン酢や醤油で食べてみてもいいですね


銀の櫂デイサービス 壁村
