11月18日は
モンブラン作り

ですが、今回はさつま芋を使って
芋ンブランを作りました


まずは土台にぬる生クリームを
泡立てます


泡立て器で


電動のものではなく、手動で

手が疲れるので、同席の方と
順番に泡立てて頂きました

そして、主役の芋クリームづくり

蒸したさつま芋に牛乳を加え
なめらかになるように
裏ごしして頂きました


さつま芋は繊維が多くて大変ですので
スタッフもお手伝いしながら・・・

そして、土台となるのはカステラです

1枚を半分に切って頂きました


午前中にここまでの作業を


おやつの前にスタッフ中尾と小西が
盛り付けをして完成です♡

んーーー♡
可愛い芋ンブラン♡
スタッフ中尾、小西
なかなかの腕前

3時のおやつに召し上がって頂きました

『パクッ』と一口・・・


あまりの美味しさに
おくちパッカーン




『おいしくできとるなー』と
話される姿目撃



芋ンブラン大好評でした


なかなかのボリュームだったのですが
みなさん食べる速さは
ハイスピード



栗って剥くのが大変って方!
是非さつま芋で作ってみてください


銀の櫂デイサービス 壁村
